HOME > プライバシーポリシー

 プライバシーポリシー

個人情報保護方針

平成17年06月17日制定
平成27年08月01日最終改訂
シーデーピージャパン株式会社
代表取締役社長 田村 篤史

当社 シーデーピージャパン株式会社は人材派遣業を通じCareer Development Program(スタッフ一人一人の素質、能力に合わせた雇用の場を提供し、スタッフのスキルを向上させ、適材適所に就業させるプログラム)を実践しています。個人情報を大切に保護することは当然の社会的責務であることを充分認識し、すべての役員および従業員が JIS Q15001に準拠して定める個人情報保護に関する当社のコンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を適切かつ安全に取り扱うとともに、個人情報保護の徹底につとめることを宣言します。


1.個人情報の取得・利用・提供等について

当社は、個人情報を書面等によって取得させていただく場合は、その利用目的をお知らせし、同意を得た上で必要な範囲で取得させていただきます。個人情報を利用目的の範囲内で利用するとともに適切な方法で管理し、本人の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。また、目的外利用を行わない為に必要な措置を講ずるとともに定期的に確認します。

2.安全対策の実施について

個人情報の正確性およびその利用の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を始めとする安全措置を構築し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の的確な防止とその是正に努めます。

3.苦情に対する適正な対応について

個人情報を提供された本人の権利を尊重し、本人から自己情報の開示、訂正、削除、または利用もしくは提供の停止等を求められたときは、適法にこれに応じるとともに本人からの苦情に関して適正な対応をします。

4.法令・指針・規範の遵守について

適正な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

個人情報保護マネジメントシステムの運用状況について定期的に監査し、それを維持し、継続的に改善し、個人情報の保護水準の向上を図ります。

個人情報に関する問合せ窓口

シーデーピージャパン株式会社
個人情報保護管理担当:中山 和之

電話:028-651-6123     FAX:028-632-1905    E-mail:privacy@cdpjp.com

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表等

シーデーピージャパン株式会社
代表取締役社長 田村 篤史

「個人情報の保護に関する法律」(以下、法という。)では、個人情報取扱事業者に対し、取得する個人情報について、所定の事項を公表し、または本人が容易に知りえる状態に置くことを求めております。当社は、個人情報取扱事業者として、取得する個人情報の利用目的、保有個人データについて、同法に基づき、以下のとおり公表いたします。

1. 個人情報の利用目的に関する事項(法第18条関係)

当社が取り扱う個人情報の利用目的は、次のとおりです。

(1)労働者派遣事業および有料職業紹介事業
(2)採用活動および社員等の雇用管理
(3)取引先管理および営業活動
(4)各種お問い合わせへの対応

2. 保有個人データに関する事項(法第27条関係)

(1)個人情報取扱事業者の名称

シーデーピージャパン株式会社

(2)保有個人データの利用目的

「1. 個人情報の利用目的に関する事項(法第18条関係)」に挙げた利用目的と同じであります。

(3)利用目的の通知・開示・訂正等・利用停止等の求めに応じる手続き

保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、および第三者提供の停止(以下「保有個人データの開示等という。」)に関するお申し出に関しては、以下の要領でお願いしたします。

[1] 下記の当社お問い合わせ窓口まで直接お問い合わせください。
[2] お申し出の内容につき、当社所定の請求用紙等を郵送いたします。
[3]請求用紙に所定の事項をご記入していただき、同意書同封の上、お問い合わせ窓口にご郵送ください。
(ご本人であることを確認するための公的機関発行の証明書〔運転免許証または住民票、健康保険証、パスポート等〕の写しを添付していただきます。)
[4] 保有個人データの利用目的の通知および開示に関する求めについては、送料を含む手数料をお申し受けます。
[5] ご請求の内容および手数料について確認していただき、適正な処理を実施し、ご本人確認書類に記載されたご住所宛に、簡易書留郵便にて回答書をお送りいたします。
[6] 法令等の定めにより、開示等のご請求に応じられない場合があります。

(4)本人が容易に確認できない方法による個人情報の取得

当社WEBサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーは、皆様がページをご覧頂く際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆様を同一人物であると確認する為の情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。
(ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にされている場合には、上記機能をご利用できませんので、ご注意下さい。)

(5)保有個人データのお取扱いに関するお問い合わせ・苦情のお申し出窓口

当社の保有個人データのお取扱いに関するお問い合わせ・苦情につきましては、下記のお問い合わせ窓口で承りいたします。

個人情報に関する問合せ窓口

シーデーピージャパン株式会社
個人情報保護管理担当:中山 和之

電話:028-651-6123     FAX:028-632-1905    E-mail:privacy@cdpjp.com

【認定個人情報保護団体について】

当社は「個人情報に関する法律」第37条1項に基づく個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進会の認定対象事業者となっております。

【お問合せ先】

一般財団法人日本情報経済社会推進会
個人情報保護苦情相談室
電話番号: 03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779

ページトップへ